В "Свободе" заявляют, что на хасидов с рогатками не ходили

26 сентября 2011, 14:42

Националисты отрицают изъятие дымовых шашек и рогаток у участников акции против паломников-хасидов в Умани.

"Информация Министерства внутренних дел по выявлению у избитых и задержанных в Умани свободовцев дымовых шашек, рогаток и других предметов нападения – грубая провокация", – говорится в сообщении пресс-службы партии.

Реклама

"Свобода" отмечает, что 25 сентября состоялась встреча депутатов местных советов Киевской и Черкасской области с жителями Умани, на которой местные жители жаловались на грубое обращение приезжих паломников-хасидов из Израиля и их хамское отношение к украинцам.

По мнению партии, участники акции не нарушали общественного порядка и не оказывали сопротивления сотрудникам внутренних органов. "Журналисты, присутствовавшие на акции, могут подтвердить, что митингующие никакими запрещенными средствами не пользовались, не держали плакатов и не выкрикивали ксенофобских лозунгов ", – говорится в сообщении.

При этом "Свобода" считает, что милиция необоснованно применила силу против митингующих, в том числе – стариков, детей и женщин.

Напомним, 25 сентября милиция задержала участников акции против паломников-хасидов и изъяла у них 3 дымовые шашки, 5 газовых баллончиков, рогатки, металлические удочки, ремни с металлическим окончанием, ножи, ножницы, веревки и шапки с прорезями для глаз.

Реклама

Хасиды ежегодно приезжают в Умань поклониться могиле своего духовного лидера ребе Нахмана во время празднования Рош Ха-Шана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять