Националисты вооружились рогатками против хасидов

26 сентября 2011, 13:43

Вчера "Беркут" задержал активистов ВО "Свобода".

Милиция изъяла дымовые шашки, газовые баллончики и рогатки у участников акции протеста против паломников-хасидов в Умани.

Реклама

Смотрите ФОТО: Милиция выложила фото рогаток и баллочников, изъятых у свободовцев

По данным МВД, Черкасский окружной административный суд удовлетворил иск исполнительного комитета Уманского горсовета и запретил на территории города проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации на период с 23 сентября по 10 октября 2011 года.

Однако 25 сентября, несмотря на решение суда, представители одной из политических партий провели митинг, после чего начали шествие по проезжей части одной из улиц, создавая опасность для дорожного движения, выкрикивая лозунг "Умань без хасидов".

МВД отмечает, что с целью выполнения решения суда и недопущения грубых нарушений общественного порядка сотрудники милиции доставили участников митинга в участок для установления лиц и обстоятельств правонарушений.

Реклама

При проведении осмотра было изъято 3 дымовые шашки, 5 газовых баллончиков, рогатки, металлические удочки, ремни с металлическим окончанием, ножи, ножницы, веревки и шапки с прорезями для глаз.

Черкасская облгосадминистрация прогнозирует визит около 30 тыс. паломников-хасидов в Умань на ежегодное празднование Рош Ха-Шана. В 2010 году Умань посетили 24 тыс. паломников-хасидов.

Напомним, вчера, 25 сентября, в Умани "Беркут" оцепил колонну сторонников ВО "Свобода", которые двинулись от памятника Гонте и Зализняку, скандируя: "Умань без хасидов". В результате, правоохранительными органами были задержаны 60 активистов этой политической силы. По информации, полученной от членов партии, все задержанные уже отпущены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять