При крушении украинского вертолета Ми-2 в Словакии погибло 8 человек (уточненные данные)

15 ноября 2015, 11:08

Среди жертв крушения были украинский пилот и семь афганцев – пять мужчин и две женщины

При крушении украинского вертолета Ми-2 на востоке Словакии неподалеку от границы с Украиной, погибли восемь человек, в том числе семь мигрантов из Афганистана, сообщило информационное агентство AFP со ссылкой на данные министерства внутренних дел в субботу.

Реклама

"Спикер министерства Иван Нетик, сообщил, что среди жертв крушения, которые, вероятно, погибли в ночь со среды на четверг, был украинский пилот и семь афганцев – пять мужчин и две женщины", – говорится в сообщении.

По словам Нетика, вертолет разбился в 15 км от словацко-украинской границы. "Вертолет Ми-2, зарегистрированный в Украине, летел слишком низко в очень плохих метеорологических условиях, чтобы ускользнуть от системы контроля воздушного движения", – отметил спикер МВД Словакии.

В свою очередь, телеканал "112" также сообщил о 8 погибших в результате крушения вертолета, в том числе двух украинцах.

Как сообщалось, возле деревни Стретавка на востоке Словакии упал украинский вертолет Ми-2 советского производства. Словацкие СМИ сообщили о гибели 6 человек, позже эту информацию подтвердили в Госпогранслужбе Украины. "На борту летательного аппарата находились два гражданина Украины и четыре выходца из стран юго-восточной Азии, среди них – две женщины. Вероятно, вертолет использовался злоумышленниками для переправки незаконных мигрантов", – говорится в заявлении Госпогранслужбы.

Реклама

Впоследствии в ведомстве заявили, что потерпевший крушение вертолет принадлежал одному из авиаклубов Одесской области, а двое пилотов, которые находились в кабине – граждане Украины, один – из Винницкой области, другой – из Одесской, оба – бывшие военные.

Первый секретарь посольства Украины в Словакии Игорь Крачковский также заявил о шести погибших, но, по его данным, пятеро из них, вероятно, являются нелегальными мигрантами, поскольку имеют "неславянское происхождение".

По данным словацкого портала "DennikN", крушение произошло еще в среду, 11 ноября. Другие издания подтверждают лишь, что в среду одна машина пересекла украинско-словацкую границу на малой высоте и не была зафиксирована радарами, но была замечена с земли у пункта пропуска Вышнее Немецкое возле Ужгорода.

Это была первая попытка нелегально перевезти в Словакию беженцев с помощью воздушного транспорта в истории страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять