Крушение украинского Ми-2 в Словакии: все подробности и версии

13 ноября 2015, 20:25

События на ТК Украина

Точную причину аварии, а также кому принадлежит вертолет, установят правоохранители

Украинский вертолет рухнул в Словакии. Погибли шесть человек. На борту могли быть контрабандисты или нелегалы. Предполагают, что авиакатастрофа произошла потому, что вертолет летел слишком низко в густом тумане.

Разбившийся вертолет Ми-2 обнаружили в тридцати километрах от украинской границы. Борт упал возле села Стретавка. Украинские пограничники еще в среду слышали шум двигателя,  но определить, что именно пересекает границу, не смогли.

"Этой ночью действительно были сложные погодные условия, был туман..." – сказал Олег Слободян, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины.

Именно туман называют вероятной причиной крушения вертолета словацкие правоохранители. Они работают на месте катастрофы.

"Он проводил опасные маневры. В очень плохую погоду летел низко. Точной причины аварии в данный момент я не знаю. Это очень печальное событие", – отметил Роберт Калиньяк, министр внутренних дел Словакии.

На вертолете разбились насмерть шесть человек. По данным пограничной службы, вертолет был гражданским, это подтверждают и в Генштабе Украины.
 
"Вертолет, о котором идет речь, не входит в состав Вооруженных Сил Украины. Мы получили доклад с большой авиации, с армейской авиации. Вообще сегодня наша авиация в небо не поднималась. После трагедии, связанной с гибелью пилота штурмовика СУ-25, временно приостановлены все полеты Вооруженных Сил Украины", – объяснил Владислав Селезнев, начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Еще одна версия – вертолет использовали контрабандисты, а в Закарпатской областной администрации говорят – на борту перевозили мигрантов.

Точную причину аварии, а также кому принадлежит вертолет, установят правоохранители. По данным закарпатских чиновников, в расследовании будут принимать участие и украинские представители.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
На разбившемся в Словакии украинском вертолете летели контрабандисты – СМИ
Названа вероятная причина крушения украинского вертолета в Словакии
В Словакии разбился украинский вертолет

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять