Разбившийся в Словакии вертолет не принадлежал авиации ВСУ – Генштаб

13 ноября 2015, 17:58

Воздушное судно упало в труднодоступном месте

Украинский вертолет, который разбился в Словакии, не принадлежал к армейской авиации ВСУ. При этом, инцидент произошел в среду, 11 ноября. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает Укринформ.

Реклама

"Армейская авиация сегодня не совершала вылетов. Все наши "птички" на месте", – заявил он, комментируя сегодняшнее сообщение в СМИ о падении украинского вертолета в Словакии.

В то же время, по информации Селезнева, инцидент с падением вертолета в Словакии произошел в среду 11 ноября, однако к месту падения смогли добраться только через два дня, поскольку авария произошла в труднодоступном месте.

Как сообщалось, на борту вертолета, который разбился неподалеку от украинско-словацкой границы, вероятно, находились контрабандисты. Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк отказался подтверждать это предположение, но и не исключил такую возможность.

В среду Словакия засекла незаконное пересечение воздушной границы каким-то вертолетом, но со временем он исчез с радаров, уточнил министр. Он подтвердил, что на месте катастрофы нашли 6 тел.

Реклама

Ранее в пятницу агентство Reuters со ссылкой на МВД Словакии сообщило, что на востоке Словакии разбился украинский гражданский вертолет. В сообщении отмечалось, что погибли 6 человек. Причины инцидента не сообщались.

Посольство Украины в Словакии принимает меры по уточнению информации в СМИ об аварии украинского вертолета на востоке страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять