По делу Чорновол допрошено более 50 свидетелей

30 декабря 2013, 09:17

Назначено около двух десятков экспертиз

В МВД продолжается следствие по факту нападения на журналистку Татьяну Чорновол. В рамках расследования уже назначено около двух десятков экспертиз: дактилоскопическая, трасологическая, молекулярно-генетическая и так далее.

Реклама

"На данный момент обработаны результаты химической экспертизы, согласно которой фрагменты красок, которые находятся на автомобилях, полностью совпадают. Это позволяет сделать выводы, что следствием изъяты именно те автомобили, на которых двигалась потерпевшая и подозреваемые во время инцидента", – отметил заместитель начальника ГСУ МВД Украини Александр Гнатив.

Кроме того, допрошено более 50 свидетелей. Расследование продолжается согласно с планом следственных действий, чтобы установить роль каждого фигуранта дела.

Напомним, суд избрал меру пресечения четырем подозреваемым в избиении активистки Чорновол в виде задержания под стражей на 2 месяца, до 23 февраля: Сергею Котенко, Александру Котенко, Александру Храмцову и Андрею Насиковскому. Все они отрицают свое участие в избиении журналиски.

При этом пятый подозреваемый в избиении журналистки Татьяны Чорновил на допросе признался, что принимал участие в ее избиении.

Реклама

Все подробности в спецтеме Избиение журналистки Татьяны Чорновол

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять