Врачи не пускают следователей к Калиновскому

20 июля 2007, 13:12

Правоохранители на данный момент не могут полностью расследовать уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, которое произошло при участии бывшего пасынка бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

Об этом в пятницу, 21 июля, во время пресс-конференции сообщил начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний.

Реклама

По его словам, это связано с тем, что врачи ограничивают следственные действия милиции из-за неудовлетворительного состояния здоровья С.Калиновского. При этом К.Стогний заверил, что милиция сделает все возможное, чтобы виновные в ДТП ответили за свои действия.

Кроме того, К.Стогний отметил, что правоохранительные органы в полном объеме проводят экспертизы по этому делу. "Те экспертизы, которые предусмотрены, проводятся в полном объеме", – сказал он.

Реклама

При этом он отметил, что пока экспертизы не установили личность человека, который, как утверждает адвокат С.Калиновского, во время ДТП перебегал дорогу. "Мне неизвестно, что установлена личность человека, перебегавшего дорогу", – сказал К.Стогний. При этом он допустил, что такой человек, возможно, присутствовал на месте ДТП.

Напомним, что авария при участии С.Калиновского – младшего сына нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-жены совладельца "РосУкрЭнерго" Д.Фирташа Марии Фирташ – произошла 30 мая около 5 часов утра. Автомобиль БМВ М6, за рулем которого находился С.Калиновский, врезался в припаркованные "Жигули" на бульваре Шевченко, 23 в Киеве. Пассажир "Жигулей", служащий внутренних войск, погиб на месте. С С.Калиновским в машине ехала его 25-летняя подруга, которая спустя несколько дней скончалась от полученных травм.

Реклама

17 июля адвокаты С.Калиновского заявили, что их подзащитный болен и ему срочно необходимо лечение за рубежом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять