"Васильковским террористам" дали по шесть лет, а в суде устроили погром

10 января 2014, 20:33

Игорь Серов Игорь Серов

После оглашения приговора началась стычка и под зданием суда

Видео: Игорь Серов

Реклама

Сегодня судья Киево-Святошинского суда Юрий Бурбела вынес приговор "васильковским террористам". Все трое обвиняемых — Сергей Бевз, Игорь Мосийчук и Владимир Шпара — получили по 6 лет тюрьмы. Это первый в Украине приговор по делу о терроризме двум депутатам (Бевз и Мосийчук — депутаты Васильковского горсовета). 

Приговор зачитывали более трех часов. Сразу после этого в суде начался погром. Жены двоих из осужденных стали кричать, одна из них попыталась добраться до судьи. А Бевз вытащил из кармана банку с какой-то жидкостью, напоминающей рассол, и облил ею судью. После этого жена Шпары Наталья выхватила дубинку у одного из милиционеров и стала бить ею в двери, за которыми, предположительно, находился судья.

После оглашения приговора началась стычка и под зданием суда. Как сообщила пресс-служба "Свободы", "Беркут" жестоко избивает активистов и депутатов, протестующих против вынесения приговора "васильковским террористам".

Напомним, в 2011 году в Васильковском офисе организации "Патриот Украины" (осужденные — члены этой организации) обнаружили взрывчатку и экстремистские листовки. Троих мужчин обвинили в том, что они собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе и готовили теракт на День Независимости в Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять