"Васильковские террористы" отказались признавать вину

10 января 2014, 15:02

Игорь Серов Игорь Серов

Судья продолжает оглашать приговор по их делу

Так называемые "васильковские террористы" Сергей Бевз, Игорь Мосийчук, и Владимир Шпара, которые якобы собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе и готовили теракт на День независимости в Киеве в 2011 году, отказываются признавать вину.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявил судья Киево-Святошинского суда Киевской области во время оглашения приговора по их делу.

Напомним, когда судья обвинил подсудимого Игоря Мосийчука в хранении оружия, Мосийчук и другой подсудимый Сергей Бевз начали смеяться.

Тем временем возле здания суда около 50 человек проводят пикет в поддержку подсудимых.

Напомним, что порядка двух с половиной лет назад на Киевщине работники СБУ выявили группу людей, которые якобы собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе и готовили теракт на День независимости в Киеве в 2011-м. Бомбу нашли у них в офисе в Василькове. Так, они по словам правоохранителей, хотели испортить имидж власти.

Реклама

После задержания подсудимые Сергей Бевз (член ВО "Свобода", депутат Васильковского городского совета), Игорь Мосийчук (депутат Васильковского городского совета, редактор газеты "Вечерний Васильков") и Владимир Шпара (гражданский активист) находились в Лукьяновском СИЗО г. Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять