В Запорожской области работник РГА требовал взятку от предпринимателя

20 июня 2016, 23:57

Чиновника задержали во время получения неправомерной выгоды в 8 тыс. гривен

Реклама

Государственный регистратор Центра предоставления административных услуг одной из районных государственных администраций Запорожской области требовал 8 тыс. грн неправомерной выгоды от предпринимателя за ускорение регистрации права собственности на недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции.

В частности, правоохранители установили, что в мае 2016 года для регистрации права собственности на имущество предприниматель с полным пакетом документов обратился в Центр предоставления админуслуг РГА. Государственный регистратор этого центра сообщил, что гарантированное и положительное решение этого вопроса возможно лишь при получении им 8 тысяч гривен. В противном случае процедура будет максимально затянута в связи с возможным выявлением в перечне необходимых документов неполных данных.

"17 июня оперативники задержали 53-летнего чиновника в служебном кабинете во время получения 8 тысяч гривен неправомерной выгоды", – подчеркивается в сообщении.

На данный момент следственное управление ГУ НП в Запорожской области открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом). Проводятся санкционированные обыски.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять