В Одессе снова произошло массовое убийство бродячих собак

24 сентября 2008, 17:35

Очередная травля бездомных животных на поселке Котовского по улице Махачкалинской, 6 – кто и чем отравил собак неизвестно.

Комиссия по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского городского совета зафиксировала новый факт массового отравления бездомных собак в Суворовском районе города. По словам членов комиссии, случай произошел недавно на поселке Котовского – по улице Махачкалинской, 6. Кто и чем отравил животных – неизвестно.

Реклама

По словам начальника управления экологической безопасности Одесского горсовета Игоря Дербоглава, для того, чтобы провести медицинскую экспертизу и узнать, чем же травят животных, необходимы деньги, "а где их взять?"

Кроме того, этот вопрос, по мнению Игоря Дербоглава, должен находиться на контроле правоохранительных органов. "Они должны заниматься поисками преступников, а мы, со своей стороны, отловом животных".

Начальник управления экологической безопасности отметил: "мы отлавливаем животных, стерилизуем и отправляем обратно в их среду обитания. Однако тех животных, которые, по мнению ветеринаров, могут причинить зло человеку, обратно на улицу не выпускают, – их просто усыпляют".

Чиновник также сообщил, что проблема захоронения животных будет решена до конца текущего года.

Реклама

Председатель комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета Вячеслав Крук отметил, что до конца года за счет бюджета будет построена специальная печка, в которой будут сжигать трупы умерших животных. Помимо этого в текущем году из бюджета были выделены 6 млн грн для удаления опасных отходов, а именно трупов животных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять