В Одессе охотятся на бездомных животных?

За две недели на поселке Котовского неизвестные отравили почти 50 бездомных кошек и собак.

На поселке Котовского зреет грандиозный скандал. Несколько дней назад местные жители пришли в ужас, когда на своих всегда спокойных и опрятных улочках увидели умирающих бездомных животных. По микрорайону поползли слухи, что на поселке орудует неизвестный маньяк.

Еще 12 июля во дворе дома по проспекту Добровольского мучительной смертью стали погибать бездомные животные. Вскоре аналогичные случаи произошли на улицах Бочарова, Затонского, Паустовского, Героев Сталинграда, Крымской и других. Местные жители возмущенно вспоминают о случившемся и уверены, что это спланированная акция.

Реклама

"После того, что произошло, мы даже дежурство устроили в дворах, следили за оставшимися в живых животными, — рассказала другой очевидец трагедии Нина Крук. — Погибли две мои любимицы — Аленка и Белка — безобидные создания, которые много лет жили в нашем дворе. 11-летний сын моей подруги, на глазах которого выросли животные, до сих пор не может успокоиться. Говорит, что не хочет выходить на улицу и видеть, как умирают животные".

Как сообщила "Сегодня" председатель Союза защиты животных Ирина Момот, есть свидетели, которые видели, как некая женщина на велосипеде подъезжала к собакам и кормила их с рук мясным фаршем, после чего животные через некоторое время умирали в мучениях.

Коммунальщики, которых первое время заподозрили в издевательствах над животными, свою причастность к инциденту напрочь отрицают.

Реклама

Сейчас Суворовским райотделом милиции возбуждено уголовное дело. Правоохранители пытаются выяснить, кто виноват в гибели собак и кошек.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять