В Крыму сосредоточено около 18 тыс. российских военнослужащих

8 марта 2014, 11:39

И.о. министра обороны Украины выступил с заявлением

Около 18 тыс. российских военнослужащих находятся в настоящее время на территории Автономной республики Крым, из них 6 тыс. – из войск спецназначения, сообщил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

Реклама

"На данное время на территории автономии находятся около 18 тысяч российских военнослужащих, из них 6 тысяч – спецназ, в то время как соответствующее межгосударственное соглашение предусматривает размещение только 12,5 тысяч военнослужащих", – сказал Тенюх на встрече с послом Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймоном Смитом, сообщает пресс-служба Минобороны.

Он также подчеркнул, что во время общения с министром обороны России Сергеем Шойгу получил ответ, что "военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации в Крыму нет". "Аналогичный ответ услышал от своего российского коллеги и начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Михаил Куцин. Однако, по имеющейся у нас информации, российская сторона нарушила все статьи межгосударственных договоренностей относительно функционирования Черноморского флота и его пребывания на территории Украины", – пояснил и.о. министра обороны Украины.

В свою очередь, Смит отметил, что Великобритания продолжает серьезную и настойчивую поддержку усилий Украины относительно прекращения внешней агрессии, сохранения территориальной целостности и неприкосновенности украинского государства.

Реклама

Ранее директор департамента персонала Госпогранслужбы Украины генерал-полковник Михаил Коваль сообщил, что в Крыму находится около 30 тыс. российских военнослужащих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять