В Днепропетровске задержали семерых российских "псевдожурналистов"

8 марта 2014, 10:21

Людей интересовали только определенные провокационные сюжеты

В Днепропетровске милиция задержала семерых граждан Российской Федерации, которые представлялись сотрудниками СМИ, не являясь таковыми, сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Святослав Олейник.

Реклама

"Я не могу назвать их нормальными журналистами, это "псевдожурналисты". Они замечены не только в нашей области. Сюда они приехали на протестную демонстрацию, после этого планировали уехать в другую область", – сказал он журналистам в пятницу.

Чиновник добавил, что этих людей интересовали только определенные провокационные сюжеты.

По словам Олейника, при установлении их места работы, выяснилось, что они не представляют ни украинские, ни российские издания.

Реклама

"Мы понимаем, что это десанты определенные, идеологического характера. Поэтому мы об этом будем информировать центральные органы власти для того, чтобы принять меры для усиления пограничного контроля и по введению списков конкретных людей, которым не желательно присутствовать на территории нашего государства. То есть, если они уже занимаются дезинформацией, то пускай ей занимаются на территории своего государства", – сказал замглавы ОГА.

Он также добавил, что областная власть будет всеми законными методами бороться с попытками дезинформации людей по ситуации в Украине.

"Правоохранительные органы уже имеют такие примеры. В частности, это касается уроженки Днепропетровской области, которая выдавала себя за "солдатскую мать", "жительницу Киева", "жительницу Харькова" и давала ложные комментарии средствам массовой информации", – рассказал Олейник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять