В Днепропетровской области военные-связисты не пропустили партию похищенных в гарнизоне патронов

24 апреля 2015, 16:15

Подозреваемые пытались вывести из военного городка более 3000 патронов к автомату Калашникова

Военнослужащие отдельной бригады связи на блокпосту КПП "Орловщина" Черкасского гарнизона в Днепропетровской области не позволили вывезти похищенные с территории гарнизона патроны.

Реклама

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, двое солдат-контрактников проверяли на этом блокпосту пропуска на въезд и выезд с территории военного городка.

Остановив автомобиль Opel, один из военных попросил предъявить пропуск, однако водитель сказал, что не успел его сделать.

В общении водитель проявлял волнение, а один из пассажиров авто даже достал нож. Заметив это, проверяющий солдат попросил водителя показать содержимое багажника.

"Из авто вышли сразу все пассажиры. В ответ на такое развитие событий солдат Гасанов немедленно передернул затвор штатного оружия АКС-47 и приказал им немедленно отойти от авто. Между тем, солдат Победа также привел оружие к бою и, предупредив, взял подозрительных лиц на прицел", – говорится в сообщении.

Реклама

В ходе проверки багажника военные-связисты обнаружили большое количество патронов к автомату Калашникова калибра 5,45. Вскоре на месте инцидента сотрудники правоохранительных органов и военной контрразведки проводили следственные действия. Оказалось, что общее количество патронов – 3240 шт.

Командование воинской части приняло решение поощрить этих двух военнослужащих грамотами и присвоить им очередные воинские звания "старший солдат", подчеркивают в Минобороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять