В Чернигове шпиона из России приговорили к 9 годам тюрьмы

22 апреля 2015, 13:50

Мужчина осуществлял сбор разведывательной информации в сфере разработки технологий изготовления военного оружия

В Чернигове мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы за шпионаж в пользу России. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

Реклама

"Прокуратура Черниговской области доказала в суде вину лица в сборе с целью передачи представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну (ч. 1 ст. 114 Уголовного кодекса Украины) и в хранении и приобретении боеприпасов и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении.

Шпиона, который прибыл из РФ и проживал в г. Чернигове, разоблачили в прошлом году при попытке завладеть секретными документами. После задержания у подозреваемого изъяли карабин с оптическим прицелом, патроны для огнестрельного оружия и тротиловую шашку, которые он хранил без предусмотренного законом разрешения.

Установлено, что на территории Черниговской области этот гражданин как лично, так и путем привлечения к негласному сотрудничеству других лиц, осуществлял сбор разведывательной информации в сфере разработки технологий изготовления военного оружия, товаров военного назначения. Кроме того, он собирал компрометирующую информацию в отношении сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти с целью дальнейшего использования в ущерб интересам Украины.

Приговором Деснянского районного суда Чернигова обвиняемый признан виновным в совершении данных уголовных правонарушений и приговорен к 9 годам лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять