"У них нарушена психика": известная волонтер прокомментировала избиение школьниц в Чернигове

12 апреля 2017, 20:01

Женщина заявила, что подростки должны понести реальное наказание за свои действия

Известная волонтер и психолог Наталья Юсупова прокомментировала избиение 14-летней Полины в Чернигове.

Реклама

Наталья Юсупова опубликовала видеообращение в Facebook и заявила, что подростки должны понести реальное наказание за свои действия.  

"Мое личное мнение, что (наказанием должна быть. – Ред.) если не колония, то условный срок или психиатрическая клиника. Потому что я, как психолог, как профессионал, считаю, что у этих детей, которые учувствовали в избиении, у них нарушена психика. Я бы еще "проработала" этих детей, которые стояли вокруг. Потому что наблюдать, радоваться тому, что происходит перед тобой, перед твоими глазами, – совершенно ненормально", – сказала Наталья Юсупова.

"Полину били не по-детски. Ее били ногами в голову, то есть один удар ногой мог бы закончиться летальным исходом", – подчеркнула волонтер.

Она также добавила, что никто не говорит о последствиях, которые теперь предстоит вынести пострадавшим, и что о многих девочках еще неизвестно, передает rbc.ua. По ее словам, каждый может проецировать то, что видел на видео, на себя, представлять своего ребенка на месте пострадавшей.  Сын Юсуповой рассказал матери о собственном опыте драки в школе, однако он "отбился".

Реклама

Более того, из уст волонтера стало известно, что от матери Маши также страдали люди. Юсуповой написала женщина, которая стала жертвой жестокости со стороны матери. Она тоже избивала в детстве своих школьных товарищей. 

Напомним, соцсети шокировали видео, на которых девочки-подростки жестоко избивают двух школьниц из Чернигова – Полину и ее подругу Юлю. За происшествием наблюдает толпа сверстников. Зрители снимают все на мобильный телефон, шумят, ругаются матом и подстрекают нападавших.

Видео: соцсети

Участниками драки являются три девушки – две несовершеннолетние школьницы и студентка педагогического университета.

Реклама

По факту избиения школьниц правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, совершенное группой лиц.

В полиции отмечают, что за такое преступление даже несовершеннолетним участникам конфликта может грозить до 4 лет лишения свободы. Судьбу подозреваемых после завершения расследования решит суд.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять