Тяжелораненых при взрыве в Тольятти могут отправить в Москву

31 октября 2007, 15:53

Пострадавшие, получившие в результате взрыва в автобусе в Тольятти особо тяжелые травмы, могут быть отправлены на лечение в лучшие московские клиники.

AFP

AFP

"Сегодня состоялся разговор премьер-министра РФ Виктора Зубкова с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым. В ходе разговора председатель правительства РФ предложил губернатору помощь в организации лечения пострадавших с особо тяжелыми травмами в лучших клиниках Москвы, если такую помощь невозможно оказать в клиниках Самары и Тольятти. В этом случае пострадавшие могут быть перевезены самолетом МЧС", – говорится в сообщении пресс-службы самарского губернатора.

Реклама

Пострадавшие при взрыве получили в основном черепно-мозговые травмы, а также контузии. При этом четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, в настоящее время они на операционном столе.

Глава областного Минздрава заверил, что лечебные учреждения, где проходят лечение пострадавшие от взрыва, не испытывают недостатка крови, необходимой для оказания помощи пострадавшим, или медикаментов.

Между тем, найден водитель автобуса. В настоящее время с ним работают медики и следователи. Мужчина находится в шоковом состоянии, что затрудняет получение показаний.

Очевидцы взрыва сообщают, что взрывное устройство, возможно, было начинено металлическими шариками. Об этом говорит характер ранений, которые получили пассажиры. Еще один очевидец рассказал, что тела погибших взрывной волной буквально выбросило из салона автобуса. С них сорвало одежду, у некоторых оторваны конечности.

Реклама

В результате взрыва пострадало много студентов. Госпитализированы 17 учащихся и несколько преподавателей Тольяттинского института сервиса. По ходу маршрута этого автобуса располагается несколько школ и три университета. Всего пострадало более 50 человек, восемь погибли.

На данный момент приоритетными версиями взрыва автобуса являются две версии. Первая версия – теракт, подготовленный и осуществленный главарями действующих на Северном Кавказе боевиков. К нему может быть причастен один из лидеров боевиков Доку Умаров, предполагает источник в следственных органах Приволжского федерального округа. Второй приоритетной версией считается версия криминальных разборок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять