Взрыв автобуса в Тольятти мог быть терактом

Мощность взрывного устройства, сработавшего в одном из рейсовых автобусов в Тольятти, в результате чего погибли восемь человек, составила 1 кг тротила.

Взрывотехники уже обнаружили останки взрывного устройства, которое предположительно находилось у одного из пассажиров автобуса.

Ранее рассматривалась версия взрыва газового баллона, однако впоследствии она была исключена, поскольку выяснилось, что автобус работал на дизельном топливе.

Реклама

В связи с происшедшим в Самарской области создан оперативный штаб. На место трагедии прибыл губернатор Самарской области Владимир Артяков. В районе инцидента работает оперативно-следственная группа и сотрудники чрезвычайных служб.

По факту взрыва автобуса в Тольятти возбуждено уголовное дело. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Самарской области, дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса РФ. При этом уточнить, по каким именно статьям будет расследоваться дело, в СУ отказались.

Взрыв в рейсовом автобусе прогремел утром в центральной части города на перекрестке улиц Маркса и Гагарина. В результате погибли, по уточненным данным, 8 человек, в том числе 1 ребенок. Число пострадавших составило 49 человек, в том числе три ребенка. Из взрослых 5 человек доставлены в ожоговый центр, 41 – в больницу N2 города Тольятти.

Реклама

В департаменте отметили, что пострадавшие от взрыва в основном получили взрывные и черепно-мозговые травмы, а также контузии. Четверо из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, в настоящее время им делаются операции.

Читайте также:

В закладки
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять