Стрельбу в Виннице устроили местные криминальные авторитеты – Геращенко

11 августа 2015, 12:44

Один из преступников хотел показать свою власть

Геращенко рассказал о подробностях стрельбы на автотрассе в Виннице. Фото: mvs.gov.ua

Геращенко рассказал о подробностях стрельбы на автотрассе в Виннице. Фото: mvs.gov.ua

Стрельбу в Виннице 10 августа, в результате которой погибли двое мужчин и еще один был ранен, спровоцировали местные криминальные авторитеты. Об этом во вторник, 11 августа, в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел, народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко.

Реклама

"Пассажир автомобиля Daewoo, 28 лет, он армянин по национальности, стоял на учете у оперативных органов как лицо, которое склонно к совершению различного рода тяжких преступлений. У него был конфликт с другим местным криминальным авторитетом, который контролирует определенного рода незаконные вещи в Виннице... И этот криминальный авторитет хотел показать, что он обязан подчиняться ему. Для этого он выслал двух молодых людей 24-х лет, которые должны были доставить этого 28-летнего армянина к нему на переговоры", – сказал он.

Он уточнил, что мужчина применил против людей с битами пистолет чешского производства. "Молодой человек понимал, что это плохо закончится, и в момент, когда к нему подбежали люди с битами и начали бить машину, он решил применить оружие, которое было у него. Это был пистолет чешского производства калибром 7,65", – добавил нардеп.

По его словам, этот пистолет не был официально зарегистрирован. "Думаю, что суд и следствие определят меру вины и ответственности", – резюмировал советник главы МВД.

Как сообщалось, 10 августа в Виннице неизвестные устроили стрельбу прямо на трассе. В результате стрельбы пострадали 3 человека, двое из них скончались в больнице. В МВД заявили, что все участники перестрелки уже установлены.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять