Протест против кладбища: в Николаеве пикетировали горсовет с могильными крестами

16 февраля 2017, 13:03

Дмитрий Вебер

Жители микрорайонов Кульбакино и Широкой Балки требуют отменить строительство нового кладбища на территории Корабельного района, разместив его за чертой города

Видео: Жители Николаева протестуют против строительства нового кладбища. Видео: Новости-N

Сегодня в Николаеве местные жители под зданием горсовета протестовали против строительства кладбища на территории микрорайонов Кульбакино и Широкой Балки.

Реклама

Как сообщает novosti-n.org, в пикете принимали участие около 200 человек. Жители микрорайона пришли с плакатами и могильными крестами. Надписи на плакатах гласили следующее: "Землю воинам АТО!", "Кладбище за город!", "Палеху домой в Киев!", "Четыре кладбища в Корабельном районе — это перебор!" и другие.

Также пикетчики скандировали под окнами горсовета: "Землю живым!", "Мы за чистую воду", "Ганьба!", "Сенкевич выходи", "Сенкевич помоги", "Не будем амебами".

Как сообщается на сайте Николаевского горсовета, через два месяца существующие объекты захоронения в городе будут полностью заполнены. При этом кладбище в микрорайоне Кульбакино даст возможность решить данную проблему на многие годы вперед.

Однако, по словам заместителя мэра Николаева Антона Турупалова, вопрос по кладбищу в Кульбакино будет решаться с учетом мнения общественности. Он уверяет, что перед тем, как проект Детального плана территории можно будет принять, он должен пройти ряд регуляторных процедур. В первую очередь – общественные слушания.

Реклама

Напомним, вчера в Запорожье сотни медиков скорой помощи вышли на митинг под стены ОГА и горсовета. Люди выступают против реорганизации службы скорой помощи в рамках медицинской реформы, которая предусматривает привлечь к работе парамедиков. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять