Протест в Сумской области: жгли шины и блокировали трассу

13 февраля 2017, 19:09

Работники психиатрической больницы и местные жители протестовали против реорганизации скандального медучреждения

Реклама

Сегодня в Сумской области активисты жгли шины и блокировали движение автомобилей на трассе Ахтырка-Харьков.

Как сообщает sts.sumy.ua, таким образом работники больницы и местные жители протестовали против реорганизации Сумской областной специализированной психиатрической больницы №2, расположенной под Ахтыркой.

Пытаясь привлечь внимание к ситуации, сложившейся вокруг медучреждения, участники акции несколько часов препятствовали движению транспорта и жгли шины на обочине дороги.

„Этой акцией мы пытаемся привлечь внимание власти к медицинскому учреждению, которое хотят реорганизовать из-за якобы неудовлетворительных условий содержания в нём пациентов. Относительно этого есть большие вопросы, как и к попытке профильного управления ОГА, которое, прикрываясь реорганизацией, фактически хочет закрыть эту больницу и лишить несколько сотен людей работы. Иначе как произволом эти действия не назовешь", – сообщила "Укринформу" общественная активистка Анна Мельник.

Реклама

Напомним, скандал вокруг больницы разгорелся месяц назад,когда областные чиновники узнали, что в палатах всего 9 градусов тепла. Тогда оттуда вывезли часть пациентов, одна женщина – за неделю умерла от пневмонии.

После этого в прокуратуре заподозрили, что от пневмонии из-за халатности медперсонала могли умереть сразу восемь пациентови начали эксгумацию тел. Сейчас по факту пыток больных полиция ведет следствие. И если подозрения прокуратуры подтвердятся – медперсоналу грозит ответственность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять