Появились подробности двойного убийства и стрельбы в Запорожье

14 февраля 2017 11:58

Дмитрий Вебер

События на ТК Украина

К преступлению причастен мужчина 1966 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот оружия и разбойное нападение

Реклама

По подозрению в двойном убийстве в Запорожье правоохранители задержали ранее судимого за незаконный оборот оружия и разбойное нападение мужчину 1966 года рождения.

Как сообщает пресс-служба полиции области, вчера по улице Григория Квитка-Основьяненко нашли тела 40-летней женщины и 44-летнего мужчины с огнестрельными ранениями в области головы. На месте происшествия полицейские обнаружили гильзы калибра 9 мм. Правоохранители ввели в действие оперативный план "Сирена".

"Принятыми мерами розыска было установлено, что к убийству причастен гражданин 1966 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот оружия и разбойное нападение. Во время задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, после чего попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Подозреваемому оказали неотложную медицинскую помощь, доставили в больницу и госпитализировали. По предварительной информации причиной совершения преступления стала ревность", – рассказали в полиции.

По данным СМИ, мужчина застрелил бывшую жену с любовником.

Реклама

Сейчас продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщалось, этой ночью в Запорожье судимый мужчина из ревности убий двух человек (мужчину и женщину). Во время задержания он открыл стрельбу по правоохранителям, а потом пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив из огнестрельного оружия. Жизнь нападавшему медикам удалось спасти. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять