Полицейские с помощью детектора лжи раскрыли зверское убийство грибника

11 сентября 2017, 11:15

Правоохранители установили, что пенсионера задушил житель усадьбы, который огородил несколько гектаров леса и постоянно конфликтует с грибниками

Реклама

В Черниговской области детектор лжи помог правоохранителям найти убийцу грибника – жителя лесного хутора в Сновском районе, сообщает пресс-служба полиции региона.

На прошлой неделе, 7 сентября, в полицию обратилась встревоженная жена пенсионера, который поехал с товарищем по грибы на собственном автомобиле и исчез. По словам знакомого, в лесу они разошлись в разные стороны, но договорились встретиться у автомобиля в указанное время. Однако за несколько часов машины на месте не было, а мобильный телефон пропавшего находился вне зоны досягаемости. Правоохранители сразу бросили все силы на поиски грибника.

Прочесывая лес, полицейские наткнулись на автомобиль пропавшего.

"Неподалеку от места находки расположен лесной хутор, где проживает мужчина, который огородил несколько гектаров леса, установил по периметру видеонаблюдение. Владелец дома имеет скандальную славу, потому что постоянно конфликтует с грибниками, которые, мол, ходят по его территории. Полиция заинтересовалась данным лицом. Мужчина сначала не шел на контакт и всячески пытался запутать следствие своими показаниями. Тогда полицейские применили новейшие технологии – детектор лжи", – рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Реклама

Отмечается, что подозреваемый упорно врал даже полиграфологу, однако именно новейшие технологии помогли раскрыть детали преступления.

"Отвечая на, казалось бы, элементарные вопросы, мужчина указывал на детали, которые мог знать только причастный к исчезновению пенсионера человек. С помощью детектора лжи оперативники смогли установить, где находятся вещественные доказательства, найти ключи от автомобиля жертвы, а также и само тело убитого грибника. Оно лежало неподалеку усадьбы подозреваемого. Судмедэкспертиза установила, что мужчину задушили. Оперативники узнали от подозреваемого, что он даже пользовался автомобилем убитого", – информируют в полиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины ("Убийство"). Подозреваемому грозит от десяти до 15 лет тюрьмы.

Напомним, 7 сентября в Херсонской области, между городами Новая Каховка и Таврийск, вблизи берега в воде прохожий нашел мешок с человеческими конечностями. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять