Взрыв авто в центре Киева: появились важные детали о бомбе

10 сентября 2017, 14:56

Полиция расследует это преступление как умышленное убийство

Внештатный советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко сообщил, что бомба, которая взорвалась в автомобиле бойца батальона имени Шейха Мансура Тимура Махаури в Киеве, была спрятана в подлокотнике между передними сидениями.

Реклама

Об этом Геращенко заявил в эфире "112 Украина".

По его словам, следствие получило  видеозаписи со всех камер по месту следования взорванного автомобиля, которые должны помочь установить, когда и кем была заложены бомба.

Геращенко также отметил, что полиция расследует это преступление как умышленное убийство.

Пока прошло совсем мало времени с момента, как произошла эта ужасная трагедия. На сегодня квалификация – это убийство. Целью было убийство Тимура Махаури, — сказал нардеп.

Реклама

Геращенко заявил, что следствие рассматривает несколько версий убийства чеченца, среди которых "финансовые обязательства" и личные конфликты.

Как сообщалось, вечером в пятницу, 8 сентября, в центре Киева путем закладки взрывного устройства был взорван автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией, в результате чего погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, женщина, которая находилась в салоне авто, получила тяжелые ранения, а третий пассажир – ребенок, не пострадал.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко проинформировал, что открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

Позже в полиции допустили, что после оценки всех имеющихся доказательств и в случае установления дополнительных обстоятельств, будет направлено обращение в органы прокуратуры о переквалификации уголовного производства по факту взрыва, открытого по ч.2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины – на статью 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять