Покушение на кандидата в нардепы в Борисполе расследуют как теракт – ГПУ

21 октября 2014, 12:20

Досудебным расследованием занимается ГУ СБУ в Киеве и области

Уголовное производство по факту покушения на кандидата в народные депутаты Украины по округу номер 98 (Борисполь, Киевская обл.) Владимира Борисенко переквалифицировано на террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Реклама

"20 октября в Борисполе произошло покушение на жизнь кандидата в народные депутаты Украины. Когда он заходил в собственный дом, в него стреляли. Через несколько секунд около политика взорвалось неизвестное устройство. Потерпевшего с диагнозом ушиб мягких тканей доставили в больницу. На данное время, в уголовном производстве о покушении на жизнь кандидата в народные депутаты по требованию прокуратуры преступление переквалифицировано на теракт (ч. 1 ст. 258 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование поручено ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Уголовное производство находится на контроле прокуратуры Киевской области.

Напомним, ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что в кандидата в нардепы В.Борисенко бросили гранату РГД-5 и стреляли из короткоствольного оружия патроном 9 на 18.

Геращенко также отметил, что накануне кандидату поступали сообщения об угрозе жизни, поэтому он носил бронежилет. По слова советника главы МВД, следствие рассматривает 4 версии произошедшего: работа Борисенко депутатом горсовета, личная жизнь, бизнес и участие в выборах.

Реклама

Глава государства Петр Порошенко поручил главе СБУ Валентину Наливайченко срочно расследовать инцидент с кандидатом в депутаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять