Подробности покушения на кандидата в народные депутаты в Борисполе

21 октября 2014, 11:47

Борисенко спас бронежилет

В Борисполе совершено покушение на убийство кандидата в народные депутаты Украины Владимира Борисенко. Сообщение от кандидата в депутаты по избирательному округу № 98 о том, что по месту жительства у него стреляли неизвестные, поступило в дежурную часть Бориспольского горотдела милиции 20 октября около 23:30. Об этом сообщили в МВД Украины в Киевской области.

Реклама

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что поздно вечером Борисенко вернулся домой, и когда зашел в помещение "веранды", услышал выстрел и через несколько секунд еще один звук, похожий на взрыв, после чего потерял сознание. Когда он пришел в себя, то сразу позвонил друзьям и в милицию.

Установлено, что в кандидата в народные депутаты Украины стреляли в спину из огнестрельного оружия. К счастью, он был в бронежилете, что и спасло ему жизнь. Сейчас пострадавший с ушибами доставлен в столичную больницу.

По данному факту Бориспольским ГО ГУ МВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство) и назначен ряд экспертиз. Основные версии, которые рассматривает следствие – преступление связано с политической или предпринимательской деятельностью. Досудебное расследование продолжается.

Реклама

В то же время советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что в Борисенко стреляли, когда он вышел во двор покормить свою собаку. "В него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет", – пишет Геращенко.

По словам советника министра, пулю остановил бронежилет, "который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения".

"В настоящий момент В. Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока. Жить будет", – написал Геращенко.

По информации советника министра, к утру эксперты установили, что "взрывное устройство было все-таки не самодельным, а была использована граната РГД-5".

"Стреляли из короткоствольного оружия патроном 9 на 18. Выстрел был сделан в спину", – добавил Геращенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять