МВД считает, что оппозиционеры пытаются кого-то прикрыть в деле Чорновол

27 декабря 2013, 16:56

В милиции пригрозили политикам ответственностью за скрытие доказательств преступления

У следствия до сих пор нет полной записи с видеорегистратора журналистки Татьяны Чорновол. Народные депутаты, изъявшие видеозапись, так и не предоставили его правоохранителям. Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

Реклама

"Мы сегодня из средств массовой информации получаем известия, что якобы народный депутат Ярема передал полную версию видеозаписи в МВД. Но у нас есть только отрезки видеозаписи, которые были еще опубликованы в первые сутки. Из этих отрезков не понятно суть конфликта, с чего он начинался, как продолжался. Нет никакого звука, что не дает следствию объективно разобраться и двигаться дальше", – сообщил правоохранитель.

По словам заместителя начальника ГСУ, уже третьи сутки продолжается досудебное расследование, а люди, которые владеют видеозаписью, так и не передали ее в МВД.

"Во-первых – это вмешательство в деятельность правоохранительных органов, изъятие и непредоставление видео. Во-вторых, за это может быть предусмотрена законом ответственность. В-третьих, я хотел бы подчеркнуть, что непредоставление видеозаписи свидетельствует о том, что кто-то имеет какое-то субъективное видение и нежелание отдавать следствию доказательство потому, что считает, что будет разоблачен кто-то, кто имеет отношение к совершению уголовного преступления", – отмечает Олег Татаров.

Как сообщалось, прибывшие на место происшествия народные депутаты изъяли из автомобиля Чорновол видеорегистратор, на котором якобы зафиксировано избиение журналистки.

Реклама

Все подробности в спецтеме Избиение журналистки Татьяны Чорновол

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять