Власть заинтересована в расследовании "позорного дела" Чорновол – МИД

27 декабря 2013 11:36

Во внешнеполитическом ведомстве заверили, что власть сделает все, чтобы защитить журналистов

Призыв Всемирного конгресса украинцев к властям других стран дополнительно осудить избиение журналистки Татьяны Чорновил вызывает непонимание: ведь в Украине, как во всех демократических государствах мира, считают любые проявления насилия против журналистов абсолютно неприемлемыми. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины.

Реклама

"В связи с прессовым сообщением Всемирного конгресса Украинцев по поводу нападения на украинскую журналистку Чорновол, а также другими международными комментариями по этому поводу, в МИД Украины обращают внимание, что президент Украины жестко осудил это проявление насилия, а украинские правоохранительные органы проводят расследование и немедленно информируют общественность о его ходе и результатах", – сказал он.

В ведомстве подчеркнули, что руководство государства, правоохранительные органы и вся украинская общественность заинтересованы в скорейшем расследовании этого позорного случая и в недопущении насилия в отношении представителей медиа в будущем.

Напомним, журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Чорновол была жестоко избита в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе недалеко от Киева.

Милиция отрабатывает ряд версий. Среди основных – профессиональная деятельность журналистки, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Реклама

Все подробности в спецтеме Избиение журналистки Татьяны Чорновол

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять