Моряки "Lehman Timber" натерпелись от пиратов и готовят иск в Приморский суд Одессы

23 сентября 2008, 14:36

Моряки судна, захваченного сомалийским пиратами, требуют от своих работодателей возмещения морального и материального ущерба за время пиратского плена.

Сегодня, 23 сентября, уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачева сообщила, что моряки судна Lehman Timber в индивидуальном порядке подготовили иски в Приморский суд Одессы относительно возмещения морального и материального ущерба за время пиратского плена в Сомали.

Реклама

"На сегодня совместно с Одесской адвокатской компанией, морскими профсоюзами моряки подготовили иски, а это индивидуальные иски каждого моряка в Приморский суд города Одессы, против компаний, которые занимаются трудоустройством моряков и страховых компаний, которые непосредственно должны отвечать по этому делу", – сказала госпожа Карпачева.

По словам Нины Карпачевой, судовладельцы отказались в добровольном порядке возместить морякам нанесенный материальный и моральный ущерб: "Мы получили отказ, поэтому вынуждены обращаться и решать это дело в судебном порядке. Поэтому второй этап борьбы за права украинских моряков, за их честь и достоинство мы будем продолжать. Я это буду лично контролировать. Производство по этому делу мною не закрыто".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять