Украинские моряки все еще находятся в плену у сомалийских пиратов

1 июля 2008, 12:19

Генконсульство Украины в Гамбурге информирует, что захваченные в Аденском заливе сомалийскими пиратами украинские моряки все еще находятся на борту немецкого судна "Lehmann Timber".

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, капитан судна "Lehmann Timber" отметил, что все члены экипажа находятся на борту судна. По его словам, моральное состояние и состояние здоровья членов команды удовлетворительно.

Реклама

Руководитель антикризисного штаба также провел разговор с несколькими другими членами экипажа, которые подтвердили эту информацию.

Антикризисный штаб продолжает активно работать над освобождением экипажа и судна. Дело находится на особом контроле в Генконсульстве Украины в Гамбурге, в Посольстве Украины в Кении и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что пираты вывезли на берег 13 из 15 членов экипажа захваченного ими 28 мая в Аденском заливе судна "Lehmann Timber", оставив на борту двух украинцев. Всего на борту судна находились четыре гражданина Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять