"Как в 1990-е годы": Медведев обратил внимание на трагедию с "Боярышником" в Иркутске

19 декабря 2016, 20:15

Российский премьер потребовал навести порядок в сфере оборота спиртосодержащих веществ в России

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на заседании российского кабмина потребовал прекратить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей и навести порядок на этом рынке. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает "Лента.ру".

Реклама

"Хочу обратить внимание всех присутствующих на очень тяжелую проблему, которая существует с оборотом всякого рода спиртосодержащих веществ, и той трагедии, которая случилась в Иркутске. Как в 1990-е годы", – охарактеризовал ситуацию премьер-министр.

Глава правительства заявил, что торговле суррогатным алкоголем необходимо положить конец, "просто запретить оборот такого рода препаратов".

Он также отметил, что на некоторых таких напитках указано, что это лекарственное средство, которое можно употреблять внутрь.

"Лица, которые занимаются реализацией такой продукции, тем более если это происходит полулегально, должны привлекаться к ответственности. Я прошу обратить на это внимание и министерство внутренних дел, потому что часто в регионах автоматы какие-то с "Боярышником" вешают, выглядит это совершенно чудовищно", – сказал премьер-министр.

Реклама

Также Медведев отметил, что его слова о необходимости запрета оборота спиртосодержащих жидкостей связаны не только с ситуацией в Иркутске, но и с проблемой в целом.

Напомним, жидкость "Боярышник" стала причиной смерти еще одного из пострадавших, таким образом, число умерших в Иркутске (Россия) от употребления контрафакта достигло 49 человек.

Как сообщалось, жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска покупали концентрат для принятия ванн "Боярышник". На этикетке было предупреждение о том, что средство нельзя принимать внутрь. Несмотря на это, люди употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

Ранее пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщила, что по фактам отравления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять