Счет жертв "Боярышника" в Иркутске растет

19 декабря 2016, 19:39

Сергей Науменко , Борис Васильковский

Как сообщается, среди пострадавших есть как мужчины, так и женщины в возрасте от 35 до 50 лет

Жидкость "Боярышник" стала причиной смерти еще одного из пострадавших, таким образом, число умерших в Иркутске (Россия) от употребления контрафакта достигло 49 человек. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Реклама

"Из 57 выявленных лиц, употребивших "Боярышник", скончались 49 человек", говорится в сообщении.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Среди пострадавших есть как мужчины, так и женщины в возрасте от 35 до 50 лет.

Как сообщается, не все пострадавшие являются представителями "социального дна". По словам источника в правоохранительных органах, среди них есть, например, воспитательница детского сада.

Напомним, жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска покупали концентрат для принятия ванн "Боярышник". На этикетке было предупреждение о том, что средство нельзя принимать внутрь. Несмотря на это, люди употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

Реклама

Ранее пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщила, что по фактам отравления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять