Еще один свидетель в суде подтвердил признания Ерофеева и Александрова в работе на спецназ ГРУ РФ

15 декабря 2015, 12:44

Дарья Нинько Дарья Нинько

Анестезиолог Михаил Куц подтвердил, что Ерофеев и Александров при разговоре с врачами были в ясном сознании

Еще один свидетель стороны обвинения дал показания в деле относительно двоих российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Голосеевский районный суд заслушал показания Михаила Куца, врача-анестезиолога, который принимал участие в оказании помощи Ерофееву и Александрову.

Реклама

Как рассказал Куц, бригада в больнице г. Счастье предприняла попытку реанимировать военнослужащего 92 ОМБР Вадима Пугачева, который находился в состоянии клинической смерти. Отметим, что российские ГРУшники подозреваются в том числе и в убийстве Пугачева.

После этих действий врачи занялись ранеными Ерофеевым и Александровым, которые поступили в больницу. Непосредственно Куц оказывал помощь Евгению Ерофееву.

Кроме того, свидетель сообщил, что перед операцией с Ерофеевым Александровым состоялся разговор – им задавались стандартные медицинские вопросы. В ходе этого разговора они сообщили, что являются российскими военнослужащими. Он отметил, что оба раненых были в ясном сознании перед операцией.

Также Куц отписал, во что были одеты подозреваемые при поступлении в больницу и сумел опознать эту одежду. Отметим, что форменная одежда и обувь Ерофеева и Александрова является вещественными доказательствами в деле.

Реклама

Напомним, что ранее суд уже допросил четырех свидетелей по делу. Военнослужащий 92 ОМБР Юрий Бондаренко рассказал, как были задержаны Ерофеев и Александров. Свидетель Артур Кравченко, военный врач, который оперировал Александра Александрова дал показания, что Александров перед операцией сказал ему, что является сотрудником спецназа ГРУ.

О том, что Ерофеев и Александров признавались, что они являются кадровыми сотрудниками спецназа ГРУ РФ, свидетельствовал и Евгений Антонюк, врач, который оказывал медицинскую помощь подозреваемым.

Еще один свидетель, телеведущий Савик Шустер, дал показания о том, что Ерофеев и Александров в интервью заявили на камеру, что в Украине они выполняли боевой приказ Вооруженных сил РФ.

Отметим, что сейчас Ерофеев и Александров эту информацию опровергают, утверждая, что они были добровольцами.

Напомним, капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны украинскими бойцами 16 мая после очередной атаки боевиков на позиции ВСУ вблизи города Счастье Луганской области. Следствие считает, что из-за их действий был убит один украинский боец, несколько ранены.

Реклама

Ерофеева и Александрова подозревают в причастности к терроризму, контрабанде, незаконном пересечении государственной границы Украины, а также планировании и ведении агрессивной войны (преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437, ч.2 ст. 201, ч. 2 ст. 332-1, ч. 1 ст. 263, ч.1 ст. 258-3, ч.3 ст. 258 УК).

Если их признают виновными, им грозит пожизненное заключение. Прокуратура требует именно такого наказания.

"Эти люди совершили преступление, в результате которого погиб украинский военнослужащий. Они должны отвечать по всей строгости закона", — сообщил ранее позицию Генштаба ВСУ его спикер Владислав Селезнев.

До 2 января 2016 года Ерофеев и Александров находятся под арестом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять