Еще один свидетель в суде дал показания против ГРУшников Ерофеева и Александрова

15 декабря 2015, 11:26

Дарья Нинько Дарья Нинько

Врач Евгений Антонюк дал показания, что подозреваемые признавались, что являются кадровыми сотрудниками спецназа ГРУ РФ

Голосеевский районный суд продолжил допрашивать свидетелей по делу относительно двоих российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые, по данным Генштаба ВСУ, являются сотрудниками ГРУ России.

Реклама

Показания дал свидетель Евгений Антонюк, врач, который оказывал медицинскую помощь подозреваемым. Как рассказал свидетель, Ерофеев и Александров были доставлены в зал противошоковой терапии. Первым был осмотрен Александров с огнестрельным переломом левого бедра. Врач отметил, что на тот момент врачи не знали, что он военнослужащий РФ.

Потом врачи занялись Ерофеевым. В ответ на вопрос "откуда ты?", Ерофеев ответил: "с той стороны".

Как показал свидетель, в процессе общения с врачами Ерофеев и Александров рассказали, что они являются кадровыми сотрудниками спецназа ГРУ РФ.

Кроме того, свидетель подтвердил, что форменная одежда и обувь, которая является вещдоком в деле, принадлежит подозреваемым.

Реклама

Напомним, что ранее суд уже допросил троих свидетелей по делу. Военнослужащий 92 ОМБР Юрий Бондаренко рассказал, как были задержаны Ерофеев и Александров. Свидетель Артур Кравченко, военный врач, который оперировал Александра Александрова дал показания, что Александров перед операцией сказал ему, что является сотрудником спецназа ГРУ.

Еще один свидетель, телеведущий Савик Шустер, дал показания о том, что Ерофеев и Александров в интервью заявили на камеру, что в Украине они выполняли боевой приказ Вооруженных сил РФ.

Отметим, что сейчас Ерофеев и Александров эту информацию опровергают, утверждая, что они были добровольцами.

Напомним, капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны украинскими бойцами 16 мая после очередной атаки боевиков на позиции ВСУ вблизи города Счастье Луганской области. Следствие считает, что из-за их действий был убит один украинский боец, несколько ранены.

Ерофеева и Александрова подозревают в причастности к терроризму, контрабанде, незаконном пересечении государственной границы Украины, а также планировании и ведении агрессивной войны (преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437, ч.2 ст. 201, ч. 2 ст. 332-1, ч. 1 ст. 263, ч.1 ст. 258-3, ч.3 ст. 258 УК).

Реклама

Если их признают виновными, им грозит пожизненное заключение. Прокуратура требует именно такого наказания.

"Эти люди совершили преступление, в результате которого погиб украинский военнослужащий. Они должны отвечать по всей строгости закона", — сообщил ранее позицию Генштаба ВСУ его спикер Владислав Селезнев.

До 2 января 2016 года Ерофеев и Александров находятся под арестом.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять