Эксперт о смерти Семенюк: Женщины обычно не стреляют себе в голову

29 августа 2014, 13:56

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

По мнению специалистов, загадок в смерти политика больше, чем светлых пятен

Следователи, которые расследуют дело о смерти Валентины Семенюк-Самсоненко, не должны исключать и версию об умышленном убийстве. Об этом заявил профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Академии адвокатуры Виктор Бояров.

Реклама

"За три года в Киеве было несколько десятков самоубийств, только два из них совершили женщины. При чем "огнестрельные самоубийства" – только на четвертом месте. В Киеве чаще всего убивают себя путем падения с высоты или повешения. К тому же, если человек склонен к самоубийству, то он совершает попытки самоубийства несколько раз", – говорит Бояров.

Он объясняет, что такое самоубийство характерно, когда человек долгое время пребывал в депрессии. Когда единственная его мечта – это смерть. "Такое самоубийство – это секундное расслабление. Когда у человека все разрушилось. Это характерно, когда человек долгое время пребывал в депрессии, действительно хотел умереть. К примеру, онкобольной. Если, например, яды нужно искать, веревку нужно вешать, то ружье рядом", – отмечает эксперт.

Бояров также добавляет, что женщины, как правило, заканчивают жизнь самоубийством через повешение, вскрытие вен или принятие больших доз лекарств. "Женщины обычно не стреляют в голову. Женщина, как правило, всегда думает, как будет выглядеть. Даже в гробу. Это ее психология", – подчеркнул эксперт.

Отметим, что родственники погибшей экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко уверены, что ее убили, категорически отрицая версию милиции о суициде. Напомним, бывшую чиновницу нашли мертвой в частном доме поселка Чайки Киевской области в среду вечером.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять