Валентина Семенюк-Самсоненко найдена застреленной в собственном доме

27 августа 2014, 20:59

Александр Марущак Александр Марущак

Милиция рассматривает две версии

Сегодня вечером экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко найдена застреленной в собственном доме в селе Чайка.

Реклама

В  Киевской областной милиции информацию подтвердили и сообщили, что на место выехала следственно-оперативная  группа.

Правоохранители рассматривают две версии случившегося: самоубийство и убийство.

__________________________________________________________________________________

Валентина Семенюк-Самсоненко - экс-глава Фонда госимущества, известный политик, народный депутат четырех созывов.

Реклама

В апреле 2005 года Семенюк по квоте СПУ была назначена главой Фонда госимущества. После парламентских выборов в 2006 году Семенюк снова предпочла кресло главы ФГИУ работе в парламенте и отказалась от депутатского мандата.

Осенью 2005 года Фонд осуществил самую резонансную в истории Украины реприватизационную операцию. Комбинат "Криворожсталь" снова вернулся в собственность государства. А затем состоялась самая крупная (в денежном выражении) и громкая (с трансляцией в прямом телеэфире) в истории украинской приватизации продажа госимущества. Тот же 93-процентный пакет акций "Криворожстали" был куплен на аукционе транснациональной компанией "Mittal Steel" за $4,8 млрд. 

Тогда она пообещала украинцам и в дальнейшем устраивать увлекательные приватизационные телешоу. В частности, по намеченной продаже крупных пакетов акций таких глыб отечественной экономики, как "Укртелеком" и Одесский припортовый завод. 

В январе 2008-го Семенюк привлекла к себе еще более пристальное внимание журналистов и широкой публики известием о запланированной на 19 января свадьбе. Новым избранником Семенюк стал Виталий Самсоненко – киевский предприниматель, совладелец "Страхового дома "Самсон". Однако, уже в декабре 2012 года экс глава ФГИУ сняла обручальное кольцо и развелась с мужем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять