Донецкий врач застрелил мужчину, который хотел ограбить его соседей

19 октября 2010, 15:53

Руденко Евгений

Преступление было совершено еще в июле, однако только на днях медик пришел в милицию с повинной

Один из врачей Горловки застрелил из карабина вора, пытавшегося ограбить дачу его соседей. Как сообщил начальник Калининского райотдела Горловки Игорь Гнутов, преступление было совершено еще в июле этого года, однако только на днях медик пришел в милицию с повинной.

Реклама

"Преступление было совершено в поселке Байрак, где у подозреваемого находится дача. Ночью он услышал шум во дворе и лай собаки, вышел проверить, все ли в порядке, и возле соседского сарая увидел мужской силуэт. Незнакомец, вероятно, уже успел обчистить соседские владения, так как в руках у него находилась пара кур", — рассказал Игорь Гнутов.

Задержанный рассказал следователям, что сначала произвел предупредительный выстрел в воздух, а после — по ногам вора, который оказал сопротивление. Увидев, что человек упал на землю, владелец дачи зашел в дом за медикаментами, чтобы оказать пострадавшему первую помощь. Но, вернувшись на место происшествия, увидел, что вор скончался. Дачник сбросил тело в траншею заброшенного двора неподалеку и закопал его. Но бродячие собаки постепенно стали раскапывать место захоронения. В итоге медик, имеющий положительную характеристику по месту жительства и на работе, решил сдаться милиции. Возбуждено дело по ст. 115 — "Умышленное убийство" (до 15 лет тюрьмы). Однако в милиции не исключают, что дело могут переквалифицировать в ст. 124 — "Превышение самообороны" (исправработы или заключение до 2-х лет).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять