В Горловке врач пристрелил курокрада и закопал

19 октября 2010, 11:18

В г. Горловке Донецкой области врач застрелил вора, укравшего на даче соседских кур.

Об этом сообщили в пресс-службе Горловского горотдела милиции со ссылкой на начальника Калининского райотдела милиции г. Горловки Игоря Гнутова.

Реклама

По его словам, еще в июле текущего 2010 года в Калининский райотдел милиции Горловки обратилась гражданка с заявлением о пропаже супруга, и лишь спустя несколько месяцев стало известно, что ее мужа застрелили.

Гнутов отметил, что преступление было раскрыто практически на днях: 47-летний врач пришел в райотдел милиции и сознался в убийстве неизвестного мужчины.

Милиционер рассказал, что ночью дачник услышал шум во дворе и лай собаки, вышел проверить, все ли в порядке, и возле соседского сарая увидел мужской силуэт, в руках у которого находилось несколько кур. Хозяин дачи взял имеющийся у него карабин и подошел ближе к вору, но похитителя "это нисколько не испугало, он даже не подумал покинуть чужую территорию и стал оказывать сопротивление", сообщил Гнутов. И добавил: "По словам задержанного, он сначала произвел предупредительный выстрел в воздух, а после – по ногам вора. Увидев, что человек упал на землю, владелец дачи зашел в дом за медикаментами, чтобы оказать первую помощь, но, вернувшись на место происшествия, понял, что от полученных травм вор скончался".

Испугавшись ответственности за содеянное, дачник перетащил тело в заброшенный двор неподалеку и сбросил его в траншею, а через несколько дней закопал труп.

Реклама

"Он закопал тело, – рассказал начальник Калининского райотдела, – однако, это не помогло избавиться от мук совести. В итоге, мужчина добровольно пришел в милицию и написал "явку с повинной".

Гнутов отметил, что по месту жительства подозреваемый характеризуется положительно, его карабин был зарегистрирован по всем правилам.

"На данный момент возбуждено уголовное дело за умышленное убийство, хотя я не исключаю, что оно может быть переквалифицировано на 124 статью Уголовного кодекса Украины – "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой самообороны", – заключил правоохранитель.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять