"Белый медведь" против "Синего кита": студенты создали альтернативу смертельной игре

21 февраля 2017, 16:06

Борис Васильковский

Создатели группы предлагают 50 заданий для школьников и студентов, которые помогут надалить взаимоотношения с их окружением

Студенты из "Приднестровья" (Молдова) в координации с правоохранителями и студенческим профсоюзом создали в соцсети "ВКонтакте" группу-противоположность нашемевшему сообществу "Синий кит".

Реклама

В "Белом медведе" участникам предлагают выполнить 50 заданий различной степени сложности, от протирания пыли до генеральной уборки дома.

В группе подчеркивают, что ни одно задание не связано с необходимостью нанести себе вред – напротив, создатели группы рассчитывают "улучшить этот мир, сделать его чуточку добрее и лучше", а задания рассчитаны на улучшение взаимоотношений участников с семьей и окружением.

Вступить в группу "Белого медведя" можно, опубликовав фото школьного дневника с высшим балом за день публикации. Если желающий вступить в группу – студент, то принимается фото зачетной книжки, в которой стоят все зачеты.

На протяжении всей игры участники должны будут присылать фото или видеоотчет о проделанной ими работе. При этом в группе подчеркнули, что никаких наказаний за невыполнение заданий не будет – это останется на совести самого участника.

Реклама

Группа возникла в ответ на набирающие популярность в соцсетях смертельные игры, которых объеднияет концепция "Синего кита": в смертельных играх школьников заставляют наносить себе порезы или перебегать дорогу автомобилям, а финальное задание "Синего кита" всегда заканчивается смертью участника.

Читайте также: Психолог объяснила, что толкает детей на участие в подобных смертельных играх, и рассказала, как уберечь своих детей

Как сообщалось, киберполиция установила, что в Украине уже есть несколько "групп смерти", которые зарегистрированы под разными названиями. В смертельных группах насчитывается более 200 пользователей. Уже есть подтвержденные случаи суицида подростков, которые связаны именно с деятельностью таких групп. Сообщается, что администраторы таких групп продают смертельное видео через специальные сайты.

"Группы смерти – это одна из форм манипуляций, потому что там есть все признаки манипуляций. Первый – это минимум ифнормации. Второй – минимум времени для принятия решений. Третий – человек, который манипулирует, говорит, что готов помочь", – рассказала социальный педагог Наталья Балахтарь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять