Суд закрыл дело "черных трансплантологов" из института Шалимова

15 августа 2013, 21:45

Дело тянулось три года

Оболонский райсуд Киева закрыл дело "черных трансплантологов" из Национального Института хирургии и трансплантологии имени А. Шалимова, потому что истек срок давности. Об этом говорится сюжете в ТСН.

Реклама

Напомним, трех украинских медиков обвинили в сотрудничестве с международной группировкой, которой руководил гражданин Израиля. Им было предъявлено обвинение по ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека). По данным следствия, с 25 операций 15 врачи института сделали в Азербайджане, остальные – в Эквадоре и Косово. Две незаконные операции были сделаны непосредственно в Институте им. Шалимова.

Дело тянулось три года. Большинство этого времени украинские медики провели в СИЗО. Заказчики органов были щедрыми. Сумму правоохранители не уточняют, но намекают, что она большая.

Теперь в ответ на закрытие дела прокуратура готовит обжалование.

"Закрыто уголовное дело в отношении подсудимых в связи с истечением сроков привлечения к ответственности. Однако, прокуратура города Киева не согласна с данным постановлением районного суда. В связи с этим внесено апелляцию в Апелляционный суд", – рассказал старший прокурор отдела столичной прокуратуры Виталий Лало.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять