Прокуратура Панамы взялась за украинца, напавшего на российского консула

Украинскому консулу поручено выяснить все детали этого резонансного дела

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что прокуратура Панамы расследует уголовное дело относительно украинца, который осуществил нападение на российского вице-консула в Панаме.

"Украинский консул связался с ним по телефону, выяснил, что жалоб на условия содержания у задержанного нет, он обеспечен всеми предметами первой необходимости. Продолжается следствие, дело передано в прокуратуру", – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис в понедельник.

Реклама

По его словам, украинскому консулу в Панаме поручено при первой же возможности встретиться с украинцем, выяснить обстоятельства этого случая, в том числе через компетентные органы Панамы, а также принять меры для консульского сопровождения указанного дела.

Напомним, 12 октября гражданин Украины Алексей Лесовский (1991 г.р.) осуществил нападение с ножом на вице-консула РФ в Панаме Евгения Манилова. Нападение на дипломата произошло в тот момент, когда он находился вместе с двумя сопровождавшими его людьми на стоянке международного бизнес-центра Панамы, в котором расположено посольство РФ.

Реклама

По данным местной полиции, неизвестный молодой человек подошел к вице-консулу и ранил его ножом на глазах у нескольких очевидцев. Мотивы нападения пока неизвестны. Раненого вице-консула доставили в больницу в состоянии средней тяжести, он прооперирован, и сейчас его жизни ничто не угрожает. В судебные органы уже переданы все необходимые материалы по этому инциденту.

В МИД Украины подтвердили, что нападавшим являлся гражданин Украины.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять