Нападавший на российского дипломата украинец заявил, что его загипнотизировали

12 октября 2013, 22:20

Алексей Лисовенко утверждает что находился под "неким внешним воздействием"

Украинец Алексей Лисовенко, который напал на российского вице-консула в Панаме, утверждает, что перед преступлением находился под "неким внешним воздействием" и не отдавал отчета своим действиям, сообщает Корреспондент.net.

Реклама

"Лисовенко заявил, что его опоили или загипнотизировали, и он был в состоянии некоего тумана", – говорится в сообщении посольства.

Напомним, сегодня, 12 октября, сообщалось, что в пятницу вице-консул России в Панаме был ранен в результате нападения. Дипломат находился на стоянке для автомашин Международного бизнес-центра Панамы, когда к нему подбежал молодой человек и нанес удар ножом.

В свою очередь, российский посол Алексей Ермаков в телефонном интервью Первому каналу заявил, что "это гражданин Украины Алексей Лисовенко, 1991 года рождения, который приходил к нам в посольство, вел себя неадекватно. Этот человек был уже дважды задержан по причине неадекватного поведения в нашем консульском отделе, угроз нашим сотрудникам. Судя по всему, конечно, это должно подтвердить следствие, он находился под влиянием наркотического воздействия".

Реклама

В МИД Украины подтвердили, что нападение совершил гражданин Украины. Дело находится на контроле посольства Украины в Мексике и департамента консульской службы МИД Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять