Отец николаевского налетчика: "Он зарабатывал 3,5 тыс. грн. Неужели не хватало?"

15 июля 2013, 08:20

Игорь Серов Игорь Серов

Денис Васильев, погибший при попытке ограбить инкассаторскую машину, собирался жениться. На дело он пошел с бизнесменом, осужденным за разбой

В Николаеве в воскресенье похоронили водителя инкассаторской машины Анатолия Мандруха и таксиста. Они были застрелены двумя налетчиками при попытке ограбления "Газели" "Укрпошты" с 3 млн грн, предзначавшихся для выплат пенсий. Сегодня же похоронят подозреваемого в налете 31-летнего Дениса Васильева, который скончался в больнице от ранения в голову и грудь. До недавнего времени он работал следователем СБУ в Снигиревском отделе спецслужбы.

Реклама

В Николаеве мы разыскали друзей и отца Дениса Васильева. Приятели парня нам рассказали, что смерть Дениса стала для них шоком. "Первой моей мыслью было, что это не он, мол, да не может такого быть! Ну любил он пожить на широкую ногу, любил девушек, но зачем убивать?" — эмоционально рассказал нам друг Дениса, Василий. "Говорят, что мама Дениса, кассир на ж/д вокзале, хотела повеситься после случившегося", — рассказала нам подруга киллера, Ольга.

Отец Дениса, экс-водитель бывшего зампрокурора области, Игорь Викторович, рассказал нам, что о гибели сына узнали, когда поливали грядки на даче. "Мы были на опознании, но не можем поверить, что это он... Он был очень отзывчивым, работал опером, следователем, помогал женщинам выйти из маршрутки, занимался тхеквондо, на соревнованиях представлял спецподразделение "Альфа". Спросите у любого  — никто не скажет о нем плохого, и соседи, и однокурсники. У него была девушка, собирался жениться, да и мать его ждала внуков, а он успокаивал, мол, не переживай. Тяжело нам, как родителям... — с горечью в голосе сказал Игорь Васильев.  — Трагедия произошла утром, а мне позвонили в 18:15 и сказали: "Крепись. Твой сын..." Потом я узнал, что его знакомый, бизнесмен Шишкин (второй киллер — Авт.) разыскивался в Украине за грабеж, сбежал в Италию, позже был экстрадирован в Украину, осужден за разбой. Был матерый. Денис не нуждался в деньгах. Он зарабатывал 3,5 тыс. грн, неужели ему не хватало? А уволился он из СБУ из-за нового начальника, началось сокращение, он встал на учет в центр занятости, собирался пойти начальником охраны в крупную почтовую фирму. Сейчас готовим одежду для похорон, единственный сын лежит с простреленной головой и грудью. Люди из УВД отнеслись к нам по-человечески — посочувствовали и помогли с документами". По словам Игоря Васильева, не исключено, что сына "подбил" на преступление напарник: "Возможно, был какой-то третий, организатор".

Читайте также:

Инкассатор, застреливший налетчиков: Их машина ехала навстречу с аварийкой. Мы хотели пропустить, а они начали стрелять!

Реклама

Спасти Николаев от волны преступлений могут 40 колдунов – астролог

Инкассатор, который застрелил налетчиков, работал всего 1,5 года

Налетчики на инкассаторов – отъявленные рецидивисты или им позарез нужны были деньги

Инкассатор застрелил налетчиков из табельного "Макарова"

Все подробности в спецтеме Расстрел инкассаторской машины в Николаеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять