Первое интервью николаевского инкассатора, застрелившего налетчиков

12 июля 2013, 21:58

Игорь Серов Игорь Серов

Александр попал в одного из нападавших с первого раза

Николаевский инкассатор Александр Щербина, уложивший наповал двух вооруженных киллеров, дал "Сегодня" первое интервью.

Реклама

"Выстрелы у них были профессиональные — как только они вышли из своей машины, один из них с расстояния стрелял в голову нашему водителю. В меня стреляли два раза, один со стороны двери, второй – со стороны окна. Это не могло быть случайным выстрелом. В одного, который подходил к машине со стороны нашего водителя, я попал с первого раза. Когда я стрелял, то страшно не было, а страшно стало, когда все утихло и наступила гробовая тишина. Я ведь не знал – упал ли или стоит (киллер. – Авт.) рядом, ожидая, когда я открою дверь и выйду", – рассказал он. 

Полное интервью читайте завтра на нашем сайте и в субботнем выпуске газеты "Сегодня".

Своими выстрелами Александр не только отбил нападение, но и спас от смерти напарника Сергея. В лобовом стекле инкассаторского автомобиля осталось два отверстия от пуль. Одна из них, судя по расположению, предназначалась Сергею, но он вовремя сумел лечь на пол. Это спасло ему жизнь.

Напомним, сегодня двое налетчиков пытались ограбить инкассаторский автомобиль, перевозивший три миллиона гривен в отделение "Укрпочты". Они перекрыли дорогу на краденом "Дэу Сенсе", убив таксиста, который был за рулем.

Реклама

В результате перестрелки с инкассатором погибли оба налетчика. После нападения за городом был найден мертвым таксист, у которого они угнали машину.

Все подробности в спецтеме Расстрел инкассаторской машины в Николаеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять