50 военных Каддафи за неделю уплыли в Тунис

17 июня 2011, 03:31

В частности, в порт Кетеф на Средиземноморском побережье страны в районе границы с Ливией прибыло судно с 19 военнослужащими на борту.

Около 50 военнослужащих регулярных войск руководителя ливийской революции Муаммара Каддафи, в том числе офицеры, перешли на тунисскую территорию за последнюю неделю. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на тунисские СМИ.

Реклама

В частности, в порт Кетеф на Средиземноморском побережье страны в районе границы с Ливией прибыло судно с 19 военнослужащими на борту. Ранее таким же способом в Тунисе нашли укрытие еще 27 солдат и офицеров армии Каддафи, а также около 40 гражданских лиц.

Кроме того, по имеющейся информации, в лечебные учреждения на юге Туниса продолжают поступать раненые в результате боестолкновений с правительственными войсками ливийских оппозиционеров. Так, в госпитале города Татауин – административного центра одноименной провинции – в среду были размещены 13 пострадавших в боях с частями Каддафи повстанцев из Переходного национального совета (ПНС), семеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Продолжающееся противостояние отрядов вооруженной оппозиции из ПНС и частей Каддафи в приграничной полосе оказало влияние на рост беженцев разных национальностей из Джамахирии, которые продолжают переходить границу в районе основного КПП Рас-Дждир в 175 км от Триполи. Кроме того, спасаясь от боев и бомбардировок на западном участке прилегающей к Тунису территории Джамахирии границу в районе КПП Диба ранее пересекли порядка 800 человек.

Большинство беженцев-ливийцев, число которых там доходит до 1,5 тыс., сейчас размещены в палаточном лагере в городе Ремада в 47 км к северо-западу от погранперехода Диба, а также в других пунктах для перемещенных лиц. Всего же на юге находятся, по данным местного МВД, около 70 тыс. человек. Они в основном рассредоточились по городам Татауин, Меденин и Сфакс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять