Авиация НАТО нанесла серию ударов по Триполи: погибли мирные жители

15 июня 2011, 22:03

Авиация НАТО подвергла бомбардировкам ливийскую столицу.

Об этом передает радио "Вести ФМ". Как сообщило информационное агентство Джамахирии ДЖАНА, удары были нанесены вечером 14 июняпо густонаселённому кварталу Эль-Фирнаг на востоке Триполи.

Реклама

В результате налётов пострадали мирные жители, нанесён материальный ущерб. На место бомбежек выехали кареты скорой помощи и пожарные расчёты, которые пытаются справиться со вспыхнувшим в жилых зданиях огнём.

Читайте также: Ливийские повстанцы продвигаются в сторону Триполи

Ранее натовские самолёты атаковали "военные и гражданские объекты" в оазисе Эль-Жофра в центральной части Ливии. В этих рейдах также пострадали мирные ливийцы, нанесён значительный урон инфраструктуре.

Кроме того, двенадцать человек погибли в результате удара НАТО по автобусу с пассажирами в городе Кикла на западе Ливии, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на ливийское государственное телевидение.

Реклама

В сообщении говорится, что удар был нанесен на въезде в город, расположенном в 150 километрах к юго-западу от столицы Ливии Триполи.

Другие подробности не сообщаются. Агентство Рейтер пока не располагает комментариями представителей НАТО.

Читайте также: Авиация НАТО возобновила обстрелы Триполи

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию 1973, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией.

Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней – до конца сентября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять