Зверское убийство таксиста: преступник-рецидивист получил пожизненное

30 июня 2017, 03:15

Дмитрий Вебер

Суд признал виновными трех злоумышленников, причастных к исчезновению таксиста, однако назначил для преступников разное наказание

В Винницкой области осудили мужчину, который вместе с двумя знакомыми ограбил таксиста, а потом задушил свою жертву.

Реклама

Тело парня правоохранители нашли в ноябре 2015 года и задержали трех причастных к преступлению лиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.  

"Досудебным расследованием установлено, что злоумышленники, изучив имущественное положение таксиста, договорились совершить на него разбойное нападение. В один из осенних вечеров, когда парень отдыхал дома, злоумышленники ворвались в помещение, жестоко избили потерпевшего и забрали у него банковскую карточку. Пока двое из сообщников ездили по ночному городу и снимали с карточки наличные, третий из них, не предупреждая соучастников, задушил потерпевшего и отобрал у него наличные и ключи от автомобиля", – говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что в дальнейшем, участники криминальной троицы разделили полученные средства, после чего двое преступников, которые неожиданно узнали о смерти жертвы, помогли убийце сначала вывезти тело, а затем закопать его.

"Цену жизни молодого парня составили 10 тысяч семьсот гривен и автомобиль "ЗАЗ-Сенс", – отметили правоохранители.

Реклама

Уголовное производство рассматривалось судом присяжных.

Суд признал всех трех злоумышленников виновными.

Самого молодого преступника, который ранее не имел проблем с законом, за разбойное нападение и укрывательство особо тяжкого преступления приговорили к девяти годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Еще одному подсудимому за такие же деяния назначено 12 лет заключения с конфискацией имущества.

"Третьего же из них, который имеет "богатое" криминальное прошлое, за совершение разбойного нападения, незаконное завладение транспортным средством и умышленное убийство с целью скрыть другое преступление приговорили к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества", – сообщили в прокуратуре.

Реклама

Кроме того, судом полностью удовлетворен гражданский иск матери погибшего парня о взыскании причиненного ей материального и морального вреда. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять