Зверское убийство под Кропивницким: мужчину задушили и повесили на дереве

29 августа 2017, 17:02

Дмитрий Вебер

Убийца решил скрыть преступление, имитируя самоубийство жертвы

Под Кропивницким двое друзей похитили товарища и вывезли его за пределы села в багажнике легкового автомобиля.  Потом один из злоумышленников избил и задушил свою жертву. Чтобы скрыть преступление, преступник имитировал самоубийство, сообщает пресс-служба полиции Кировоградской области.

Реклама

В день, когда произошла трагедия, двое друзей решили вместе помочь товарищу и его родственникам собрать овощи. После проделанной работы начали ужинать и употребляли алкоголь. Когда же хозяин захмелел и пошел отдыхать, "гости" вспомнили о старых обидах. Один из мужчин заставил потерпевшего встать с постели и в дальнейшем силой затолкал его в багажник легковушки.

После этого оба "товарища" выехали за пределы населенного пункта. На месте один из них остался в салоне, другой – заставил жертву вылезти из багажника и отвел в сторону якобы для того, чтобы провести "воспитательную" работу.

По показаниям злоумышленника, он только ругал потерпевшего, а еще угрожал ему расправой, если человек не изменит своего поведения.

48-летнего мужчину правоохранители нашли повешенным на дереве.

Реклама

"Как оказалось, до того как пострадавший оказался в петле, злоумышленник не только ссорился с ним, но и ударил в грудь и некоторое время сдавливал веревкой шею. Когда же понял, что человек уже не дышит, решил скрыть преступление, имитируя самоубийство. После происшествия оба злоумышленника вернулись в свои дома и делали вид, что ничего не произошло, пока не увидели на пороге полицейских", – рассказал начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко.

2_1

Фото: полиция 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека" и ч. 1 ст. 115 УК "Умышленное убийство". За эти действия одному из мужчин грозит до пяти лет тюрьмы. А подозреваемый в убийстве может оказаться за решеткой на 15 лет. 

Напомним, в Кривом Роге внук убил бабушку, отрезав женщине руку. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять