Зверское нападение: в Кировоградской области вор изрубил супругов топором

3 мая 2017, 14:30

Дмитрий Вебер

Пожилой мужчина отбивался от вора вилами, однако силы были неравными. Пострадавшие отдали грабителю пенсию и скромные сбережения

В Кировоградской области задержали вора, который набросился на пенсионеров с топором и едва не убил пожилых супругов из-за денег.

Реклама

Преступление произошло в Новоукраинском районе, сообщает пресс-служба полиции области. 84-летний хозяин дома накануне слышал подозрительный шум во дворе. Но когда мужчина включил свет, на улице все стихло. Предполагая, что его хотят ограбить, дедушка на всякий случай уже на следующий день поставил в своей комнате хозяйственный инвентарь.  

Через неделю, около 3 часов ночи, история повторилась. Сначала супруги услышали сильные и достаточно интенсивные удары в дверь. Они звучали так громко, что пенсионерам показалось, будто в их сторону стреляют из автоматического оружия. После того как деревянные двери вывалились буквально с косяками, в комнату забежал незнакомец. Он прикрывал лицо шарфом.

Хозяин замахнулся на нападавшего вилами, однако силы были неравными. Злоумышленник подготовился к тому, что пенсионеры могут сопротивляться, поэтому прихватил с собой топор и просто не выпускал его из рук.

"Требуя у дедушки и бабушки деньги, нападавший наносил глубокие рубленые раны. С окровавленными лицом и руками потерпевшие самостоятельно собрали недавно полученную пенсию и скромные сбережения, отдали их нападавшему и дождались, когда он убежит", – сообщают правоохранители.

Реклама

Перевязав раны и убедившись, что их "мучитель" ушел, пенсионеры смогли добраться до двора соседей. Несмотря на поздний час, люди сразу откликнулись на просьбу о помощи: открыли дверь, вызвали полицейских и карету "скорой".

Под подозрение правоохранителей попал 35-летний сосед пенсионеров. Расследовать преступление полицейским помог специалист-кинолог с немецкой овчаркой по имени Джесси. Во дворе потерпевших она немедленно взяла след, а уже через считанные секунды привела кинолога к дому, где жил подозреваемый.

c-4mlxnxkaaxwlu

Фото: полиция

"В результате проверки информация подтвердилась. Около четырех утра в дверь злоумышленника постучали полицейские. Открыв их, гражданин не стал расспрашивать, кто стоит перед ним и почему пришел, а просто заявил, что он "ни к чему не причастен". Во время обыска в доме были найдены отобранные у пенсионеров деньги", – рассказали в полиции.

Реклама

Сейчас вор задержан. За нападение на пожилых супругов ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним,  в марте под Киевом хозяин частного дома застрелил ворвавшегося грабителя. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять